专区入口:
木文化网
今日木材网
木材科学网
木材实验室网
木材教育网
国际木文化学会中国分会
木结构
WOODBUILDINGS
木材实验室
搜索
专家报告 > 木结构技术及产业发展高峰论坛——绿色材料和可替代资源在亚洲的趋势
Posted by -- on 09/08/09 03:21 PM, updated on 09/08/09 03:22 PM
报告人:林海

会议时间:2009年6月30日

会议地点:上海新国际博览中心

报告人简介:

  林海,1948年出生于浙江丽水庆元县,在木材加工专业从事林产工业方面工作40余年。现任杭州大庄投资有限公司董事长、 杭州大庄地板有限公司董事长、 中国林产工业协会竹材专业委员会副会长、 全国竹藤标准化技术管理委员会委员、 浙江竹地板协会会长。

     杭州大庄地板有限公司是最早从事高质量竹地板、竹装饰材料、竹防火材料、竹防腐材料、风力发电机竹叶片材料、木地板的生产企业,在竹材领域一直保持领先地位。大庄也是中国首家建立竹地板从竹材料到成品生产质量标准的工厂。大庄同时参与了国家竹地板、木地板及其他诸多竹装饰材的国家及行业标准修订和竹地板消费白皮书的制定。

     大庄工厂有自己的研发机构,自建立以来一直重视致力于产品的科技创新,在竹材料的研究和利用上积累了丰富的经验。大庄近年来在竹子科技领域有多项发明专利应用于新的产品.这些新产品包括竹材室内外装饰材料以及环保风能竹材料。2004年,大庄的两层竹地板被国家授予星火计划推广项目;2005年,大庄研发的防火竹制天花板被应用于西班牙马德里国际机场,该项目并荣获英国皇家斯特灵奖;2006年,大庄将竹材推进到宝马汽车内饰,现有超过十万辆BMWX5、X6奔驰在世界各地:2007年,大庄的一项竹装饰板荣获国家科技发明奖;2008年底,由大庄提供的竹制风能叶片材料的世界第一个竹制风能叶片系统在中国北方张北投入使用开始发电。2009年3月,大庄研发的竹户外材料开始投放市场.并被应用到上海世博会的诸多项目之中。如今这家创建于钱江南岸的大庄企业已同它的产品名扬海内外,产品远销北美、欧洲、澳洲、日本、韩国等发达国家,并被运用到诸多绿色环保商业及民用工程。

     大庄将致力于更多有价值的发明,让科技创新真正地使客户受益,保护生态环境,促进整个竹子产业的可持续发展。

Sign Up | Log In
Members 
关于我们 | 联系我们 | 意见箱

Copyright ©2000-2019 木材实验室网 WOODLAB.ORG 版权所有
京ICP备05012203号